迷雾铃

向死而生,只为生命。

*大家好!!!我们是第22棒和第21棒!!!
@Magpie

  

  文/黑猫咪雾铃 图/喜鹊

 

  他看见雷狮眼底的星辰大海,它们看起来是多么遥不可及。

  伸手,可以触碰,浩瀚无垠的星空旋转起来,他忘记了如何呼吸,沉溺了,逃不出去了。
 

“嘉德罗斯。”

——呼唤。

  他听见耳边如同幻梦般温软的呼吸声,意识到自己无法拒绝海盗那双会说话的眼睛。
 
  ——答案?
 
  他坚定不移的握住雷狮的手腕,努力让呼吸重归平静,却无法抑制内心的冲动带来的呼吸急促。
  金丝雀张开双翼,光芒的降临势不可挡,狮子王高傲的扬起下巴,笑容张狂而明媚,吸引了世界上所有的光随他而动。
  嘉德罗斯轻眯起鎏金的眼眸,话语就像是劈入乌云的一道闪电,虽然转瞬即逝,却足够他们彼此的星球开始自西向东,在这个漆黑的夜晚见证了某个誓言。
  他唇瓣轻碰,语带笑意,雷狮坠落在名为嘉德罗斯的大海里,甘愿溺死在他的一切之中,让人疯狂,让人着迷。

  “既然要问我,那就给我看你的决心。”

  雷狮回过神来时,发现笑意已经悄然浮现嘴角,既然神已经下达指令,他怎么可能放过神明难得的准许?

  他将嘉德罗斯放开,眼角氤氲开海盗的狡猾,深吸气,面朝着他的皇缓慢地单膝跪下,轻轻托起了嘉德罗斯的手。

  昂首,他看到了一片金色的岁月星辰,旋转着,闪耀生辉,金丝绒般柔软的的羽睫下,他在他的眼睛里清清楚楚看到了神对他的爱恋。

  他幻想对着它伸出了手。

  所有的光流扭转成一朵绚丽的金玫瑰,它无所畏惧的盛放着花瓣,伴随闪烁的星辰下落在他手里,高傲,绝美。

 雷狮眯起眼睛笑得愈加沉溺,托起他的手,弯腰在上面无比虔诚的落下一吻,唇瓣轻轻叩上嘉德罗斯的指节,为他伟大的光芒,誓死效忠他的神明。
  

  我愿成为你的信徒。

  
  他饱含笑意地望向嘉德罗斯,在他的无名指上轻柔的落吻,然后抬起头的刹那,他的笑容,撼动了嘉德罗斯的世界。

  创世的那束光落下来了,照亮了嘉德罗斯漆黑无垠的这片宇宙。
 

  ——无法控制的心跳加速。

  
  心跳疯狂搏击胸膛,每一次都仿佛重重敲击他的胸膛,呼吸灼热迷惘,他的双眸扑朔迷离,咬住下唇想要抑制住着奇异的感觉,却想不到愈演愈烈——是他们口中的爱?我得不到的爱?

  
  是爱。

    
  ——耳朵,它学会听见雷狮愚蠢却无半分虚假的谈情说爱,他对他实心的每一句旁敲侧击的告白。
  ——鼻子,它学会了闻雷狮怀里自始至终的酒味,花香,他曾经如此讨厌,现在却后知后觉自己的疯狂迷恋。
  ——眼睛,它学会看见雷狮眼底缓缓摇曳的星辰大海,没有十二星座,没有璀璨银河,但是有一颗启明星便已经足够,指引他前行的道路,指引他正确的方向。
  ——嘴巴,它学会了笨拙却忠诚的接吻,在舌尖的缠绵。

 
  ——最后是心,它学会了如何去爱。
 
 
  雷狮的眼睛学会了倒影他的脸,嘉德罗斯明白这一切是什么,一清二楚,即使从未在他的脑海里出现——
  
  ——是爱。
 
  他无比坚定的回答自己,羽睫颤抖,就像玫瑰花瓣的微颤,抖落花瓣尖的水珠,雷狮自信满满的昂起头,脸上满是掩不住的笑意,但是雷狮依然故作姿态,仿佛庄严肃穆的宣誓,他的咬字清楚,每一个字都可以击碎让嘉德罗斯脆弱的防线,太阳在彼此间升起,嗅出空气里洋溢的爱意,雷狮的话语叩开他最底层的大门,坦然面对着他的真心。

  “嘉德罗斯,以雷狮的身份,我再问一次,你愿意戴上么?”

  雷狮的尾音轻轻的消弥在吐息之间,坚定的,他拢住他的手指,嘉德罗斯感到脚下的地板开始消失,座地钟古板的转动声听不见了,墙壁,还有他头顶的天花板渐渐融化,家具化为一股轻烟,他看见雷狮的眼睛,紫罗兰色的海洋掀起滔天巨浪,倒映着金色的太阳。

  他们都看见了彼此眼里的启明星,明白了对方给予的方向——
  
 
 
  “我愿意。”



——走,这是出路。



 

评论(3)
热度(70)

© 迷雾铃 | Powered by LOFTER