迷雾铃

向死而生,只为生命。

减隐短篇(第一人称视角)

  #白色情人节
  #ooc抱歉
  #减隐向
  #假装自己家将军没睡
 
 
  小城不输忆中京城,热闹非凡。
  大街上熙熙攘攘,斑驳的灯火渲染上身边人群,五彩斑斓的色泽倒映在身边人静如死水的眼中,竟也悄然镀上一层人情味。
  无声无息的,胆怯地伸出食指,勾住身前将军的小指,仿佛是握住了救命稻草一般,好似自己身处于安然中,竟然将心底的恐惧和不安驱散得无影无踪。
  可是那人一点反应也没有。
  鸦色睫羽轻颤,垂下遮住那双仿佛有千言万语翻滚其中的复杂的眸,在眼下投射出一片弧形碎影,终不如愿,将苦涩叹息咽入喉中。
  蓦然回首往事,也寻不到那人任何的允许,好似高高在上的烈阳,触不到,视不得,心底徒然生出讽刺,讥讽我自己,何来的自信和勇气。
  在他眼里,你依然和别人无差无别。
  默然,轻轻悄悄松开勾住那人的食指,无所眷念的将要滑落他的指背,垂眸轻笑自己终归是影,只得跟随在他身后,哪里来的爱恋?只是自身思恋那火焰罢了。
  泫然欲泣,眼角微涩,泪却不落,无从资格。
 
  隐,地隐星,隐入黑暗中,追随光后的影子。
 
  手指离开他的小指,后怕的缩回。
  
  只因终归是影——
 
  “啊,买到了啊。”
  耳边传来那人依旧毫无波澜的声音,还未反应过来被人的手握住手腕,眼前的光回过头来,赤色眼眸泛起微波,从未见过,那嘴角似乎隐有笑意。
  被那人的手指穿插指缝间,五指相扣,掌心温暖得眷恋。
  惊讶瞪大眼睛,一动不动的愣在原地,任由眼前人拆开包装,掰下,将一块黑色的糖果塞入自己的嘴里。
 
  “好像是叫做巧克力什么的,今天姑且给你了。”
  依旧是波澜不惊,视线却模糊,泪控制不住的涌出眼眶,落在手背上盛开几朵泪花。
  泪苦涩,嘴里却甜腻得真实。
 
  原来自己从未被抛弃。

评论(3)
热度(45)

© 迷雾铃 | Powered by LOFTER